martes, 20 de abril de 2010

PRAJITURA CU MAR/tarta de manzana




Ingrediente:
1 kg de mere
3oua
o cana lapte
o cana zahar
1 praf de copt
zahar vanilat
scortisoara
faina
Mod de preparare:merele se dau pe razatoare si se calesc cu zahar si scortisoara.
se bat ouale cu zahar se adauga uleiul,apoi laptele,praful de copt,zaharul vanilat si faina astfel incat compozitia sa fie ca o smantana groasa.
tava se tapeteaza si se pune 3 sferturi din compozitie ,se pune marul si apoi restul se compozitie si se pune la cuptor circa 40 de minute.
ESPAÑOL:
INGREDIENTES:1 kg de manzana,3 huevos,un vaso leche,un vaso de azúcar,1 sobre levadura en polvo,canela , azúcar vainilla y harina.
PREPARACION:se limpian las manzanas y se pasan por rallador y se ponen a freir con el azúcar y canela,cuando están fritas se dejan enfriar.
Los huevos se mezclan con el azúcar,aceite,la leche y el sobre de levadura,el azúcar vainilla y harina se mezclan muy bien que quede un poco espesa.
Se prepara la placa de horno untada con mantequilla y enharinada,se pone 3/4 de la crema de arriba ,se añaden las manzanas fritas y frías ,se añade el resto de la crema y se pone al horno unos 40 minutos al fuego normal.




































































Sufleu de cas/Soulffle de queso


Igrediente:
3 galbenusuri, 5 albusuri.1 pahar lapte,2 ling faina alba,2 ling de amidon de porumb,
200 gr de cas pt uns, 2 ling zahar,margarina si faina pt tapetat.