lunes, 18 de mayo de 2009

Tort diplomat/Tarta con frutas


Acest tort lam luat din revista practic in bucatarie.
CREMA:5 galbenusuri,200gr zahar tos,500ml lapte,20gr gelatina,250gr frisca.
PT.ORNAT:3 portocale,3 kiwi sau biscuiti si 3 albusuri.150gr zahar pudra 50gr nuca de cocos.
PREPARARE:freci cele 5 galbenusuri cu 200 gr zahar pana se albesc.Pui vasul la foc mic amestecand continu,torni treptat laptele caldut si tii vasul pe foc amestecand pana cand compozitia se mai ingroasa,apoi o dai deoparte si adaugi gelatina care a fost inmuiata in apa rece.
Cand amestecul sa racorit adaugi frisca.
Intr-un vas rotund aranjezi fructele peste care torni compozitia iar apoi o dai pt o ora la



frigider.
Cand il scoti il rastorni pe un platou.Daca ai folosit biscuiti,bati bine la rece cele 3 albusuri,bati continu adaugand treptat cele 150gr zahar praf,fara sa le faci pe abur.Imbraci tortul si adaugi nuca de cocos.
Daca ai folosit fructe il lasi asa ca este mai aspectos.
POFTA BUNA

ESPAÑOL:
5 yemas de huevo, 200 gr azúcar,500 ml leche,20 gr gelatina,250 gr nata para montar.
3 naranjas,3 kiwis.
COMO SE PREPARA:
Se mezcla en una olla pequeña las 5 yemas con 200 gr se azúcar hasta que tenga el aspecto blanco.
La olla se pone después en el fuego con el fuego no muy fuerte.
Se pone la leche,y se mezcla hasta que la mezcla se ponga como una crema se retira del fuego y se pone la gelatina.
Batimos la nata a punto de nieve y se pone a la crema que tiene que ser fría y se mezcla bien.
En una olla grande vamos poniendo las frutas(ver la foto) y después añadimos la crema y se mete al frigorífico unas horas.
Cuando ya esta fría se da la vuelta a la olla con un plato debajo y la tarta se queda como en la foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario